개인정보 취급방침
부안군정신건강증진센터 홈페이지 방문을 환영합니다.

부안군정신건강증진센터는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을
준수하고 있습니다.
 
부안군정신건강증진센터는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로
이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

본 방침은 2015년 3월 1일 부터 시행됩니다.

1. 수집, 저장되는 개인정보 

  부안군정신건강증진센터 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보가 수집·저장됩니다.
  이는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 
  홈페이지의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어질 것입니다. 또한  자가진단, 교육신청, 온라인 상담,
  자유게시판 콘텐츠 이용을 통해서 수집·저장되는 개인정보는 보다 많은 서비스이용 등을 목적으로 수집됩니다.
  
  1) 자가진단을 통해 수집, 저장되는 개인정보
   - 성별, 출생연도, 직업, 거주지역, 연령, 성명 등입니다.
  2) 교육신청을 통해 수집, 저장되는 개인정보
   - 성명, 나이, 성별, 주소, 연락처, 이메일, 비밀번호
  3) 온라인 상담을 통해 수집, 저장되는 개인정보
   - 작성자, 이메일, 비밀번호, 연락처
  4) 게시판을 통해 수집, 저장되는 개인정보
   - 작성자, 이메일, 비밀번호
  5) 개인정보 수집방법: 자가진단 서비스, 교육신청, 온라인상담, 게시판
    
2. 요청하지 않은 정보 수신 시 처리

 부안군정신건강증진센터 이용자들에게 다양한 정보를 온라인을 통하여 발송합니다.
 이는 서비스 이용시 정보수신에 동의한 이용자 이메일로 제공됩니다.
 이용자는 우편, 전화 또는 이메일 등을 통한 전자적 방법을 통해 수신 의사를 표시할 수 있습니다.
 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.
  - 이용자가 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다. 
  - 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련법령의 시행과 정책개발의
    자료로도 사용될 수 있습니다. 
  - 또한, 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다. 

3. 개인정보의 제3자 공개 거부 

 부안군정신건강증진센터는 수집취득한 모든 정보는 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설 또는 배포하지 않으며, 
 상업적 목적으로 사용하지 않습니다. 단 아래사항에 대해서는 예외로 합니다.
  
  1) 관계 법령에 의하여 수사상 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
  2) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로
     가공하여 제공하는 경우
  3) 기타 관계법령에서 정한 절차에 따라 요청한 경우

4. 수집된 개인정보의 사용 목적

 - 서비스 제공을 위한 목적(본인식별, 자가진단, 교육신청, 온라인상담, 게시판 등)  
 - 의사소통 경로 확보 (고지사항 전달, 본인의사확인, 불만처리 등)
 - 이메일주소, 휴대폰번호 고지사항 전달, 본인의사 확인

5. 홈페이지의 제한영역에 대한 접근

 홈페이지를 통하여 서비스되는 자료는 기본적으로 무상으로 제공하고 있습니다.

6. 홈페이지 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

 홈페이지에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보 취득은 불가합니다. 
 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는  [공공기관의개인정보보호에관한법률] 
 제23조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

7. 개인정보의 파기절차 및 방법

 홈페이지에서 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 
 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  
  ♦ 파기절차 
   - 이용자가 콘텐츠 이용을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져
     (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 
     일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
   - 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    
  ♦ 파기방법 
   - 전자 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
   - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 

8. 개인정보에 관한 민원서비스

 홈페이지 이용 중 개인정보 정책에 대한 사항이나 침해사고 등에 대한 문의는 다음의 연락처로 
 알려주시기 바랍니다. 

  - 부안군정신건강증진센터 홈페이지 관리운영자
  * 이메일 : 
  * 전화번호 : 063)581-5830~2 Fax : 063)581-5820
  * 주소 : 전라북도 부안군 부안읍 오리정로 124, 부안군보건소 내 부안군정신건강증진센터			
			

부안군 정신건강증진센터

타이틀

부안군 내 지역사회자원 현황

1. 사회복지 시설

*자료출처 : 부안군청 홈페이지

시설종류

시설명

전화번호

주소

사회복지관

부안종합사회복지관

063-580-7600

부안읍 용암로 134

장애인거주시설

둥근마음보금자리

063-584-1307

주산면 화봉길 18-8

지역자활센터

전북부안지역
자활센터

063-583-0045

부안읍 서외리 536-1

다문화
가족지원센터

부안군다문화
가족지원센터

063-580-3941

부안읍 서외리 536-1

2. 장애인 지역사회 재활시설

*자료출처 : 부안군청 홈페이지

시설종류

시설명

전화번호

주소

장애인복지관

부안장애인
종합복지관

063-580-7600

부안읍 용암로 134

장애인 주간
보호시설

부안장애인
종합복지관
주간보호센터

063-580-7600

부안읍 용암로 134

생활이동지원센터

부안군장애인
생활이동지원센터

063-583-0087

부안읍 석정로 162

수어통역센터

부안군수어통역센터

063-581-2631

부안읍 소금샘길 23

장애인근로사업장

바다의향기

063-583-0035

부안읍 봉두길 52

3. 노인 의료 복지시설

*자료출처 : 부안군청 홈페이지

시설종류

시설명

전화번호

주소

노인 요양시설

송산효도마을

063-581-1306

주산면 화봉길 8-30

은총의집

063-582-0101

상서면 부안로 1539-21

부안군노인요양원

063-584-0365

부안읍 봉두길 52

로댐실버케어

063-584-8993

하서면 고인돌로 347

산타요양원

063-582-2600

부안읍 매창로 287-43

해성노인요양원

063-581-2700

행안면 월륜길 5

노인요양
공동생활가정

섬김요양원

063-584-9005

동진면 동진로 171

부안군재가노인
지원센터(입소)

063-582-5365

부안읍 봉두길 52

4. 아동 복지 시설

*자료출처 : 부안군청 홈페이지

시설종류

시설명

전화번호

주소

지역아동센터

운호지역아동센터

063-582-7583

진서면 청자로 429-8

창북지역아동센터

063-581-1086

계화면 창북안길 7-8

백산아름드리
지역아동센터

063-582-0393

백산면 임현로 8

부안지역아동센터

063-584-2004

부안읍 석정로 280-6

다니엘지역아동센터

063-581-9152

부안읍 부풍로 38

곰소지역아동센터

063-583-7209

진서면 곰소3길 17

전북권내 정신보건영역 자원조사

*자료출처 : 전북정신건강복지센터

군산시,익산시,완주군,진안군,무주군,김제시,전주시,장수군,부안군,정읍시,임실군,고창군,순창군,남원시 자료출처 전북정신건강복지센터

* 마우스를 올리면 확대 이미지를 볼 수 있습니다.